15日上午,市人大常委会副主任王敏率调研组来县调研退役军人事务工作。市退役军人事务局局长刘祈虎,县人大常委会副主任熊鹰,副县长刘玉陪同。

  王敏等先后来到县退役军人服务中心、莲塘镇正荣大湖社区退役军人服务站和莲塘镇退役军人服务站等地,通过听取汇报、观看短片、实地走访、查阅资料等形式详细了解我县在打造尊崇军人服务保障阵地建设、退役军人优抚褒扬纪念、就业创业安置、帮扶解困、及权益维护等方面的工作情况。调研中,王敏强调,退役军人事务工作事关强国兴军大业、改革发展稳定大局和退役军人切身利益,各地各部门要提高政治站位,认真研究梳理涉及退役军人的相关政策,准确把握政策界限,带着感情、带着激情、带着干劲做好退役军人事务工作。要继续加强退役军人服务保障体系建设,进一步抓好基层服务站的建设,夯实基层基础,充分发挥各级服务站的桥梁纽带作用,打通服务退役军人工作的最后一公里,推动退役军人事务工作再上新台阶,打造全市退役军人事务工作高质量发展的新亮点新品牌。