clip_image001.jpg

 

为深入了解机构改革后乡镇财政基本情况,促进县财政局与乡镇政府和乡镇经济发展办公室的沟通交流,10月13日,南昌县财政局局长廖淑敏等一行3人赴幽兰镇对我县乡镇财政工作开展情况进行调研。

幽兰镇党委书记、镇长参与调研,镇财经办公主任就机构改革后财经办运转、县乡财政体制运行、乡镇“六稳、六保”工作开展、招商引资、乡镇财政经济指标等方面的情况进行了汇报,并提出了乡镇财政工作中遇到的困难及下一步打算。

廖淑敏同志对幽兰镇财政工作给予高度肯定,并强调:一是镇政府要重视乡镇基础财政岗位建设,稳定基层队伍,将人才优先考虑放在乡镇财政岗位;二是机构改革后,乡镇财政工作要理顺关系,完善相关制度,特别是财政资金的管理和使用,对公章、法人、电子签章等要及时更替;三是幽兰镇招商引资政策积极有效,要继续发挥政策的可持续性,做大做强财政收入,为乡村振兴、脱贫攻坚等重大战略实施提供夯实保障。