13 日上午,市人大常委会副主任张力率市人大调研组来县就老旧小区改造民生实事项目推进情况开展调研,县人大常委会主任黄芝亮,副主任江振国,副县长付向宇陪同。

  张力等实地查看了莲塘镇莲垦社区二期改造情况,听取了项目建设、后续管理维护等情况介绍。张力对我县老旧小区改造的经验做法给予了充分肯定。他指出,老旧小区改造是一项重大的民生工程、民心工程,希望我县始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹谋划推进好老旧小区改造提升工作,推动群众生活环境的持续改善和提升,不断增强群众的获得感、幸福感。

  作为2020年市人大票决民生项目、县重大重点项目,莲垦社区改造二期工程在白改黑、上改下、面改美、绿改彩、阻改通、暗改亮六大标准基础上,增加了屋顶防水改造、社区休闲凉亭、智能门禁系统等内容,进一步提高了社区生活实用性、便捷性、安全性。项目自今年5月开工建设以来,外立面改造和沿街店招改造已基本完成,整体工程预计本月底前全面完工。