10日,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪在蒋巷镇调研时强调,要深入学习贯彻省委常委、市委书记吴晓军同志在蒋巷镇视察工作时的重要讲话精神,唱响“江西农业在南昌、南昌农业看蒋巷”的品牌,切实把蒋巷镇打造成为全市农业乡镇发展的典型样板。县人大常委会副主任江振国随同调研。

  熊运浪先后视察了江西良友蒋巷农业开发有限公司、蒋巷村寺湖头徐家自然村、蒋巷镇社会治理服务中心、蒋巷镇便民服务中心,实地察看了企业发展、农村人居环境整治、基层便民服务中心建设等情况,并主持召开座谈会,听取蒋巷镇经济社会发展情况汇报。

  熊运浪在讲话中充分肯定了蒋巷镇的工作成效和发展思路,并就蒋巷镇做好下一步工作提出了要求。他指出,要打造现代农业的“蒋巷样板”。蒋巷镇的农业底子厚,基础好,优势明显,抓现代农业发展依然大有可为。下一步,要充分发挥好农业资源优势,大力发展都市农业、休闲农业、体验农业、智慧农业、跨界农业,全力推动现有的农业产业发展壮大、提质升级,着力引进一批龙头型、引爆性的农业项目,努力打造精品旅游线路,不断提升蒋巷的知名度和美誉度。

  熊运浪强调,要打造生态环境的“蒋巷样板”。蒋巷镇作为国家卫生乡镇,要认真落实市委吴晓军书记在蒋巷镇调研时的讲话要求,以村容村貌整治为重点,不断深化农村人居环境整治,重点做好豫章桥头、集镇街道、观鸟线路等关键节点和主要区域的环境整治,着力提升蒋巷的整体颜值。同时,要加快工作进度,统筹做好退捕渔船渔民的建档立卡、转产安置、社会保障以及对非法捕捞行为的专项整治、执法监管等工作,确保实现“禁得住、退得出、能小康”的总体目标。

  熊运浪强调,要打造乡村治理的“蒋巷样板”。要按照县区乡村治理体系建设试点示范工作部署会的要求,把乡村治理工作落实好、推进好,积极探索乡村治理的新模式、新路径,进一步净化社会环境,切实提升群众的安全感和满意度。

  熊运浪强调,要打造为民服务的“蒋巷样板”。要突出“差异化”的发展方向,坚持“群众化”的民生导向,与市区错位发展,聚焦群众反映最强烈的难点、痛点和堵点,进一步补齐基础设施短板,用心用情用力解决好群众的烦心事、揪心事、操心事。

  熊运浪强调,要打造基层党建的“蒋巷样板”。要再接再厉,坚定不移地推进基层党建,把党建责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,争取多出亮点、多建精品。同时,要把基层党组织建设与扫黑除恶有机结合起来,以村(社区)两委换届为契机,以基层党建“三化六好”为抓手,严把村(社区)班子成员入口关,持续整顿软弱涣散基层党组织,不断改进村干部作风,切实筑牢基层党组织战斗堡垒。