9月30日是我国第7个“烈士纪念日”,当天上午,我县在县革命烈士纪念塔举行公祭活动,深切缅怀先烈丰功伟绩、颂扬先烈崇高精神。县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,县委副书记、县长陈翔,县委副书记罗国栋,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导同社会各界代表一起出席活动。副县长刘玉主持公祭活动。

  上午8时30分,全体人员在革命烈士纪念塔前肃立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。少先队员面向烈士纪念碑献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、沿着光辉路程奋勇前进的远大志向。陈翔宣读革命烈士公祭日祭文。伴随深情的《献花曲》,2名部队官兵抬起花圈,缓步走向烈士纪念塔,将花圈放在纪念塔基座前。熊运浪缓步上前,在花圈前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,缅怀先烈。随后,全体人员依次走到纪念塔前,瞻仰纪念塔,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

  大家纷纷表示,要以革命烈士为榜样,紧紧围绕“全市领军、全省领跑、全国领先”的目标定位,把学习先烈精神、继承先烈遗志迅速转化为具体的实践行动,为推进全县经济社会高质量发展贡献自己的力量。