江西南昌县:拆迁户愁搬家 志愿者来帮忙

(中央广电总台国际在线  2020.09.21

随着江西省南昌市南昌县银湖管理处塔田村房屋征收工作的有序推进,村民们开始陆续投入到如火如荼的搬家工作中。9月18日上午,银湖管理处塔田村新时代文明实践站的志愿者们共同帮助塔田村南外环桥下孤寡老人卢全保搬家。

卢全保今年60余岁,平日里都是一个人居住在南外环桥下的老房子里,随着房屋拆迁加速推进,卢全保面临房屋拆迁,搬家换新居的问题。他说,为了早日住进新房,这些天一直忙里忙外,眼看着那么多东西,他很犯难,家里大件的家具不说,光零零碎碎的东西也够他发愁了。银湖管理处得知他的实际情况后,立刻组织塔田村志愿者们主动上门帮助他义务搬家。

搬家现场,志愿者们不辞辛苦,说干就干,不怕脏,不怕累,打包的打包,搬东西的搬东西,有的用肩扛,有的用车拉,几个来回下来,他们已然是满头大汗,气喘吁吁,汗水浸湿了他们的志愿马甲。

经过一个上午的打包搬运工作,志愿者们终于将卢全保老房屋内的所有家具、日常用品搬到了新居,并且将所有家具全部摆放到位。“我正在为搬家的事情发愁呢,没有想到你们就来了,要不是你们帮忙,我真不知道该怎么办。”搬完家里的物件后,卢全保紧紧握住志愿者们的手,连连道谢。他的脸上也露出了久违的笑容,就像一汪清泉,滋润了每一位志愿者的心田。