16日上午,全县科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训班正式开班。县委副书记、县委党校校长罗国栋出席开班仪式并讲话。

  罗国栋强调,要准确把握党的十九届四中全会精神的重要意义,在提高思想认识上下功夫、见成效。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,做到学、思、用贯通,知、行、信统一,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化筑牢坚实的思想政治基础。

  罗国栋要求,要深刻领会党的十九届四中全会精神的重要内涵,在学懂弄通做实上下功夫、见实效。要坚持读原著、学原文、悟原理,把学习贯彻十九届四中全会精神与贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省、市、县委全会精神结合起来,认真学习领会、把握精神实质,切实推动县委县政府各项决策部署的落地落细,把全县各项事业不断推向新的高度。

  罗国栋强调,要努力树立纪律严明虚心向学的良好形象,在端正学风作风上下功夫、见实效。要端正学习态度、严格遵守纪律。努力把学习成果转化为工作成效,积极推进我县治理能力和治理体系现代化,为南昌县在彰显省会担当中挑重担、走前列作出新的更大贡献。

  开班仪式结束后,省委党校教授李才平应邀以《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,对党的十九届四中全会精神进行了详细解读。