八一乡积极做好耕地地力保护补贴资金发放工作

 

全面贯彻落实国家强农惠农政策,保护农民种粮积极性,保障农民切身利益,依据南昌县财政局下发的《关于拨付南昌县2020耕地地力保护补贴资金的通知》(南财乡【20201号)文件精神,八一乡积极行动,采取“三项举措”,扎实做好2020年农村耕地地力保护补贴资金发放工作。

 

wps4.png

wps5.png

 

 

 

 

 

 

一是政策宣传进村入户结合民情连心桥驻点日活动,乡村干部进村入户宣传、悬挂宣传标语等方式,将耕地地力保护补贴政策及上级文件精神及时传达给广大农民群众,让群众了解党和政府的惠农政策,争取他们对工作的理解和支持,鼓励他们种粮积极性,为补贴政策顺利实施创造良好的舆论氛围和社会环境。

 

 

 

wps6.png

wps7.png

发放标准认真执行乡财经办、农技站、村委会等相关部门工作人员相互协调合作,逐一认真核实确定补贴发放对象和标准,并严格执行“七不准”原则对发放对象进行逐户走访核查,确保不漏一户、不错一户。

 

wps8.png

 

 

 

 

 

发放程序严格遵守。严格按照“村组登记、两榜公示、乡镇初核、县级确认”的程序,在全面征询各村意见建议的基础上,将所有补贴资金通过“一卡通”统一发放,并将补贴资金的发放对象、发放金额等信息及时在各村公示栏集中公示,主动接受社会和群众的监督。至目前,全乡7420户,面积26165.96亩农田共发放资金293 万余