八一乡开展“关爱儿童,向阳成长”活动

 

一样的蓝天下,一样温暖的家,是留守儿童向往的美好生活,也是关爱留守儿童的努力的方向。9月13日,是又一个星期日,也是许多留守儿童最如牛负重寂寞的日子,八一乡民政办、妇联、团委联合志愿者在八一村新时代文明实践站开展了“关爱儿童,向阳成长” 关爱留守儿童新时代文明实践志愿服务活动,该村共6名留守儿童参与了此次活动。

 

wps1.png

 

志愿者在八一村开展志愿服务活 胡佐秀

 

活动中,志愿者首先为每个孩子送上一个崭新的书包,书包里面除了有书籍、作业本等学习用品外,还有口罩、棉签等防疫物品。志愿者还了解了他们自开学以来在学校的学习生活情况。志愿者特别关注的是一年级学生和七年级学生对新的学习环境、新的老师和同学是否适应。志愿者鼓励孩子们要积极与新老师、新同学交流,培养勤思考、爱劳动、尊师长、守纪律的良好学习生活习惯;志愿者最后还逐一检查了孩子们的作业,并进行学习辅导,最后在依依惜别中志愿者与孩子们一一结成了帮扶对子。

大家纷纷表示:在这个金风送爽的日子里,志愿者用他们的爱温暖了每一个留守儿童,他们的携手相扶,让孩子们同沐一缕阳光;他们的爱心互融,让孩子们共享一份温暖。

(供稿人:吴克娟                

 

wps2.png

 

志愿者为孩子送上崭新的书包及书籍等 胡佐秀

 

wps3.png

 

志愿者逐一检查孩子们的作业,并进行学习辅导 胡佐秀