2020年9月15日,为了提高幼儿家长对幼儿园工作的满意度,加强家园联系。该园教师利用课余时间,开展了9月份建档立卡幼儿家庭走访活动。

      在此次走访工作中,该园全体幼儿教师做了以下几点重点工作:

      一:向建档立卡户详细的讲解了当前党和国家教育扶贫资助政策及落实情况。

    二:向家长送去园服及保险的减免费用

    三:了解幼儿家庭目前的家庭状况,并询问幼儿在家中的生活、学习习惯养成,语言、肢体、社交等领域的发展情况。

    四:征求幼儿家长对幼儿园和幼儿教师工作的建议及意见,做好今后的家园互助,联系工作,并鼓励建档立卡户树立信心,勇敢面对生活中的各种困难。

  全体幼儿教师结束走访活动后,及时将走访信息进行整理分析反馈给学校,科学的做出一对一的帮扶计划,并整理好帮扶幼儿的图片、文档资料。

       此次走访活动的开展,加强了家园共育的合力,提高了家长对幼儿园工作的满意度,拉进了幼儿教师与幼儿和家长的距离。该园也将不断反思,认真研究做好每个贫困幼儿的关爱教育工作,立足将教育扶贫工作做得更加到位。

 

附件下载