14日下午,2020年第一次县委政法委员会全会在县澄碧湖大厦召开。县委常委、政法委书记闵员根出席并讲话。副县长、县公安局长万剑波,县法院院长胡建华参加。

  会议首先学习了习近平总书记在6月16日第12期《求是》杂志上发表的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》和习近平总书记在5月29日中共中央政治局第二十次集体学习中就“切实实施民法典”的讲话精神。会议强调,要深刻认识颁布实施民法典的重大意义,准确把握民法典的精神实质,把民法典实施作为加快推进我县治理体系和治理能力现代化的重要抓手,不断提高民法典实施的质量和效果。

  会议学习了《中国共产党政法工作条例》、省委《实施细则》和市委《实施办法》等,会议强调,《政法条例》要学习和落实,宣传教育要强化和提升,规矩意识要加强和提高,确保我县政法工作取得新成效。

  会议通报了2020年1-6月江西省平安报告及我县公众安全感测评情况,审议了《关于成立南昌县社区矫正委员会的通知》。