当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 文件通知

江西省第七次全国人口普查领导小组办公室关于开展第七次全国人口普查调研的通知

发布机构:    发布时间:2020-09-15

 

 

 

 

江西省第七次全国人口普查领导小组

 

办公室关于开展第七次全国

 

人口普查调研的通知

 

 

 

各设区市、赣江新区第七次全国人口普查领导小组办公室:

 

为贯彻落实全省第七次全国人口普查电视电话会议精神,全力推进人口普查各项准备工作,确保普查摸底和登记顺利开展,省人口普查办公室定于9月中旬组织开展第七次全国人口普查调研。现将有关事项通知如下:

 

一、调研时间

 

916-18日开展调研。

 

二、调研内容

 

(一)经费保障方面。普查经费是否纳入年度预算并足额到位,重点是普查指导员和普查员补贴是否按照《江西省第七次全国人口普查领导小组办公室 江西省财政厅 江西省人力资源和社会保障厅 江西省统计局关于做好全省第七次全国人口普查经费保障工作的通知》(赣人普办字〔202016号)的要求落实到位。

 

(二)人员落实方面。普查指导员和普查员的选聘和培训工作开展情况。

 

(三)物资准备方面。PAD(智能手机)等软硬件设施是否落实到位,由市、县负担的有关普查物资是否落实到位。

 

(四)宣传动员方面。是否制定宣传工作方案,充分利用广播、电视、网络等媒体大力宣传,营造良好舆论氛围。

 

(五)部门协调方面。公安户籍整顿资料获取情况,对获取的公安户籍、住院分娩、民政火化等部门资料的分解落地情况,疫情防控、社保医保等其他部门资料获取情况,部门行政记录的管理使用情况。

 

(六)责任落实方面。是否制定普查工作计划、部门职责分工、普查办公室工作规则、风险防控方案、数据质量控制办法。

 

三、调研方式

 

各调研组在每个设区市随机抽选1-2个县(市、区)和部分乡(镇、街道)、村(居)委会开展调研。具体方式如下:

 

(一)召开座谈。听取市、县(区)人口普查办公室全面工作汇报,了解各地在人口普查工作中遇到的困难问题和意见建议,研讨解决措施。

 

(二)实地查看。实地了解乡、村两级普查机构、人员落实、业务水平、部门资料整理等工作情况。

 

(三)解决问题。调研过程中,及时指出各地工作中存在的不足,并提出解决建议。

 

附件:第七次全国人口普查调研分组安排

 

 

 

江西省第七次全国人口普查领导小组办公室

 

2020914

 

 

 

 

 

附件

 

第七次全国人口普查调研分组安排

 

第一组组长   万庆胜  省统计局党组书记、局长   萍乡市

 

第二组组长   韩志生  省统计局一级巡视员       赣州市

 

第三组组长   彭勇平  省统计局党组成员、副局长 新余市

 

第四组组长   曾永生  省统计局党组成员、副局长 鹰潭市

 

第五组组长       省统计局党组成员、副局长 抚州市

 

第六组组长       省统计局二级巡视员       南昌市

 

第七组组长   康冬明  省统计局总统计师         吉安市

 

第八组组长   曾庆道  省统计局二级巡视员       九江市

 

第九组组长   叶德祥  省统计局二级巡视员       上饶市

 

第十组组长       省统计局二级巡视员       宜春市

 

第十一组组长 熊及根  省公安厅治安总队副总队长 景德镇市