太极表演台  周六一起来

南昌县设置“太极表演台”促进全民健身运动

(南昌晚报  2020.09.12

  230名太极拳爱好者身着统一服装,在开阔的广场上,随着太极八法五步的音乐,由静而动,动作行云流水,整齐划一……9月12日,南昌县在澄碧湖南苑广场举行全民健身“太极表演台”启动仪式,500余名爱好者用刚柔相济的太极拳术,展现健康快乐的精神风貌,为全民健身活动鼓劲打气。

  据了解,为推进全民健身运动,弘扬太极文化,促进“全国太极拳之乡”创建活动的开展,打造“体育、文化、旅游”融合的品牌,南昌县在澄碧湖南苑广场设立以“太极表演台,周六大家来”为主题的太极表演台,固定每周六6:30-8:00 (夏令时)或7:00-8:30 (冬令时),由该县老年体协组织3-4支太极表演队进行群众性的太极展示。

  近年来,南昌县认真贯彻落实《全民健身计划》,努力构建全民健身服务体系,无论是健身场地、健身路径、健身组织,还是健身项目、健身人群都得到了快速发展。到目前为止,该县开辟全民健身晨(晚)锻炼网点1800多个,培养发展全民健身志愿者2000多人,组织发展各类体育社团31个;每年围绕“体文融合”“体旅融合”,举办主题不同、形式多样的全民健身系列竞赛与活动100项(次)以上。