11日下午,我县召开巩文巩卫工作第九次调度会,对全县巩文巩卫工作进行再动员、再部署。县委副书记罗国栋,县委常委、宣传部长汪众华出席。

  罗国栋强调,巩文巩卫工作是一项民生工程、系统工程,相关责任单位要进一步提高政治站位,始终把思想统一到市委和县委的部署要求上来,做到认识再深化、行动再发力、作风再严实、责任再落实。

  罗国栋要求,要吃透标准,要对照巩文巩卫标准,针对环境卫生、市政设施、交通秩序、农贸市场等方面存在的问题和短板,进一步加大整治管理力度,对标对表,补足短板弱项,全面提升城市环境。要压实责任,各责任单位要严格落实“一把手”责任制,把自己负责的片区守住守好,切实做到守土有责、守土尽责。要加强督导,县综管办要加大督导力度,集中力量精准督查,确保各项责任落实、落地。要形成合力,各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,进一步总结巩文巩卫工作经验做法,进一步建立健全巩文巩卫工作常态长效机制体制,搭建常态长效建设管理平台,积极探索创新城市管理新理念、新方法、新思路、新举措,确保全县巩文巩卫工作做到常态长效、融入平常,全面提升全国文明城市、卫生城市新形象,唱响新品牌。

  汪众华传达了全市深化全国文明城市创建工作推进会精神。

  会上,与会人员还观看了我县城乡结合部督查情况视频片。