11日上午,全国、全省、全市深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议召开,我县设立分会场组织了收听收看,县委副书记、县长陈翔,县委常委、常务副县长陶亿国,副县长伍曦、刘玉、万向阳、李志以及向塘开发区管委会主任李建红等参加。

  全国深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议,总结简政放权、放管结合、优化服务的改革情况,研究分析面临的新形势、新任务,安排部署下一步转变政府职能、深化“放管服”改革的重点工作。

  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力、推动发展的关键之举。应对困难挑战,增强发展动力,迫切需要深化“放管服”改革。要依靠改革激发市场的主体活力、内生动力。要围绕优化环境,增强活力,推动政府职能持续转变,进一步简政放权,加强监管和服务,加快打造市场化、法制化、国际化营商环境。要切实做到“放”要放出活力、放出创造力;“管”要管出公平、管出质量;“服”要服便利、服出实惠。同时,要发挥好中央和地方两个积极性,形成推动改革的工作合力。

  会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境任务艰巨、意义重大,要坚定不移坚持以改革开放为动力,攻坚克难,奋力进取,真抓实干,在做好常态化疫情防控中,努力完成今年目标任务,推动经济社会持续、健康发展。

  在收听收看了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,与会人员还收听收看了全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。