当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 近日要闻

司法部率队赴浙江调研第七次全国人口普查工作

发布机构:    发布时间:2020-09-11

司法部率队赴浙江调研第七次全国人口普查工作

 8月19日,司法部监狱管理局巡视员黄兰政率调研组赴浙江省开展第七次全国人口普查专项调研。
 

  调研期间,调研组听取了浙江省人口普查办公室及西湖区人口普查办公室关于人口普查准备工作进展情况汇报;深入西湖区北山街道,实地调研人口普查区域划分、“两员”选聘等人口普查相关工作。

  调研组对浙江省前阶段人口普查工作给予充分肯定,指出浙江省人口普查工作领导重视,措施得力,富有特色,卓有成效。同时,对下一步的工作提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于人口普查的重大决策部署上来;二是要持续发力,再接再厉,通过落实好普查保障、“两员”选聘培训、普查宣传动员、现代信息技术应用和普查划区绘图等具体工作来确保人口普查各项准备工作落到实处;三是要统筹谋划,夯实责任,加强对普查工作的组织领导,确保普查机构履职尽责,普查数据真实可靠,监督检查及时有效。

  浙江省第七次人口普查领导小组副组长、省统计局局长王杰陪同调研。司法部戒毒局副局长李一黎、处长徐雪锋,国家民委政策法规司副处长李心灵,国家统计局人口司二级巡视员于弘文及有关人员参加调研。