10日上午,市关工委第一副主任周关率调研组来县调研关心下一代工作。县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,县委副书记罗国栋,县政协主席郑响龙,副县长伍曦,县关工委常务副主任胡炜参加。

  周关等先后来到幽兰镇红色乡村记忆馆、东田村、小镇会客厅等地,通过听取汇报、深入走访、实地查看、座谈交流等形式,详细了解我县青少年活动阵地建设、防溺水工作宣传、结对帮扶工程、基层组织建设、青少年品德和行为养成教育、党建+工作机制以及双百工程建设等情况,

  调研中,周关对我县关工委工作取得的成效给予充分肯定,认为我县关工委工作做得扎实、覆盖很宽,创新性强,主题教育活动丰富多彩,双百工程成效显著,阵地建设亮点纷呈,值得全市推广借鉴。他强调,青少年是祖国的未来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好关心下一代工作。关工委系统要认真学习上级有关精神,抓好青少年思想教育工作,以阵地建设为载体,整合资源,积极开展各类文体活动,为青少年健康成长营造良好的环境。要坚持以加强基层组织建设为重点,进一步夯实基层关工委组织基础。要强化对青少年的关爱帮扶力度,持续做好青少年防溺水工作。同时要以阵地建设为保障,发挥好“五老人员”、志愿者的力量,助力青少年成长成才。要不断创新工作思路和方法,力争使全县的“双百工程”建设、青少年阵地建设等在全市走在前列,树立典型。

  熊运浪向周关一行来县调研表示欢迎,向市关工委长期以来对我县的支持表示感谢,他说,关心下一代工作,只有起点没有终点,下一步我们将以此次调研为契机,突出党建带关建、带群建,更加重视、支持关心下一代的工作,在人力、物力、财力等方面做好保障,全力推动我县关心下一代工作再上新台阶、再上新水平、再创新局面。

  胡炜汇报了我县的关工委工作情况。