当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 文件通知

江西省第七次全国人口普查领导小组办公室 江西省公安厅转发国务院第七次全国人口普查领导小组办公室 公安部关于做好户口整顿确保人口普查登记质量的通知

发布机构:    发布时间:2020-09-06

                                                     

  赣人普办字〔202040

 

各市、县(区)、赣江新区第七次全国人口普查领导小组办公室,公安局:

现将《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室 公安部关于做好户口整顿工作确保人口普查登记质量的通知》转发给你们,并结合我省实际,提出以下贯彻意见,请一并贯彻执行。

一、加大工作力度,确保按时按质完成工作任务。按照第七次全国人口普查户口整顿工作部署,我省公安机关要于920日之前完成户口整顿工作,并向同级人口普查机构报送户口整顿相关资料及人口资料清单。各地公安机关要按照省人口普查领导小组和省公安厅的统一部署,切实加强组织领导,加快部署推进,强化工作落实,确保按时按质完成户口整顿工作任务。

二、加强经费保障,确保户口清理整顿工作顺利开展。各地要进一步完善保障机制,各级人口普查机构要及时主动向党委、政府汇报,尽快落实户口整顿经费,为户口清理整顿工作顺利开展提供有力保障。

三、强化协调配合,合力打好户口整顿整体战。各级公安机关要加强与相关部门密切配合、通力协作,及时研究解决遇到的困难和问题,确保工作措施落实到位。要切实做好户口整顿数据资料移送工作,我省将采取电子格式移送数据资料,各级公安机关要及时做好数据移送准备工作,各级人口普查机构要加强协作配合,完善工作机制,严格限定户口整顿数据资料用于普查工作使用,确保数据安全。

 

附件:《国务院第七次全国人口普查领导小组办公室 公安部关于做好户口整顿工作确保人口普查登记质量的通知》

 

 

江西省第七次全国人口普查领导小组办公室
江西省公安厅
2020820

附件: 国务院第七次全国人口普查领导小组办公室 公安部关于做好户口整顿工作确保人口普查登记质量的通知.docx

附件:江西省第七次全国人口普查领导小组办公室 江西省公安厅转发国务院第七次全国人口普查领导小组办公室 公安部关于做好户口整顿确保人口普查登记质量的通知.pdf