当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 各地动态

银三角管委会全面有序铺开第七次全国人口普查工作

发布机构:南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室    发布时间:2020-09-04

  

银三角管委会全面有序铺开第七次全国人口普查工作

   随着第七次全国人口普查上户普查的临近,银三角管委会正在全面有序地铺开人口普查工作,确保完美完成此次任务。

   首先,深入宣传。自人口普查开展以来,银三角人普办深入辖区内各村、社宣传人口普查的意义,并悬挂张贴横幅、电子显示屏滚动播放宣传标语。

  

  

   其次,多方摸排,多方协调。近日,银三角管委会人普办联合银三角计生办、医保办、民政办以及派出所等各方单位,组织摸排辖区内出生人口数、死亡人口数、医保缴纳人口数等各方人口数,统筹做好前期人口摸排工作。

  

  

   最后,高质量完成县人普办下达的各阶段任务。银三角人普办秉承承上启下、上传下达的精神,对于县人普办下达的各阶段目标任务都力争按时、按质、按量完成任务。目前,已完成20户普查小区信息录入PAD端短表,下一步将配合县人普办参加县级培训以及组织全区内业务骨干参加普查业务培训,力求让每一个普查员都是业务骨干,确保圆满完成第七次全国人口普查工作。