当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 各地动态

蒋巷镇人口普查宣传再发力

发布机构:南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室    发布时间:2020-09-04

  蒋巷镇人口普查宣传再发力

  为切实做好“七人普”工作,让每一个居民知晓人口普查、积极参与人口普查,9月3号上午,蒋巷镇各村人口普查领导小组工作人员不畏天气炎热,来到村居社区街道,张贴和向居民发放《致住户的一封信》,并来到居民家中,详细介绍此次人口普查的工作流程以及注意事项。

  

  

  “现在政府工作做的好呀,为了确保人口普查工作顺利进行,干部们冒着酷暑上户给我们老百姓发放《致住户的一封信》,作为公民,我们有义务也会尽力配合后续的人口普查摸底工作,这点请政府放心。”蒋巷镇垾上村一位村民如是说到。

  

  距人口普查上户摸底还有将近一个月的时间,为了确保摸底工作顺利开展,蒋巷镇通过多种渠道和方式开展人口普查宣传工作,比如在镇政府一楼办事大厅24小时不间断滚动人口普查宣传标语、在镇村主要交通干道张贴宣传条幅、上户发放《致住户的一封信》、在沿街店铺LED显示屏上播放宣传语等方式。截止目前,已发放人口普查宣传资料300多份。