根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对国网江西省电力有限公司南昌供电分公司南昌向塘南(富山)220千伏变电站配套110千伏送出工程环境影响评价文件作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2020年8月24日~2020年8月28日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0791-85297380(南昌县行政审批局生态环境窗口)

传    真:0791-85297380

通讯地址:南昌小蓝经济技术开发区富山大道1128号

邮    编:330200

项目名称

南昌向塘南(富山)220千伏变电站配套110千伏送出工程

建设地点

南昌县富山乡、小蓝经济开发区

建设单位

国网江西省电力有限公司南昌供电分公司

环评机构

核工业二七〇研究所

建设项目概况

项目建设地点位于富山乡和小蓝经开区境内包含富山-柏林110kV线路工程和柏林110kV变电站间隔扩建工程两部分建设内容。

(1)富山-柏林110kV线路工程

线路起点为拟建富山220kV变电站,终点为柏林110kV变,新建线路全长11.21km,其中架空段路径长7.9km,双回路架设;电缆段路径长3.31km。

(2)柏林110kV变电站间隔扩建工程

柏林110kV变电站位于南昌市南昌县柏林村,为已建变电站。本期在柏林110kV变电站围墙内扩建1回110kV出线至富山220kV变电站,包括相应的控制、保护、远动、通信、土建等设施,维持原有电气接线型式不变。

工程总投资2954万元,环保投资35万元,占总投资的1.18%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

)电磁辐射防护

严格落实防治工频电场、工频磁场等环保措施,确保环境影响因子满足相应的标准限值;相关区域应设置警示标识和防护措施指示牌;加强对附近居民有关输变电工程和环保知识的宣传、解释和培训工作。

)变电站及输电线路设计

变电站及输电线路按相关规范和要求设计,符合当地规划要求,采取有效防护措施保护生态环境和景观。

)废水污染防治

变电站值守、巡检人员生活污水经化粪池处理后定期清掏,不外排。

)噪声污染防治

严格落实防治措施,确保声环境满足相应的标准限值。

)固体废物污染防治

变电站值守、巡检人员生活垃圾分类收集,由市政环卫部门统一负责清运处理。