1日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪在八一乡调研时强调,要铆足干劲、发挥闯劲,全力打造一个更具实力、更有魅力、更添活力的“新八一”。县委常委、组织部长陈奇勇,县政协副主席刘廷爱等陪同调研。

  画外:熊运浪先后深入八一乡钱溪村、淡溪安置房、澄湖北大道东延莲溪拆迁点等地,实地视察农村人居环境整治、安置房建设、项目拆迁等工作。在听取了八一乡经济社会发展情况汇报后,熊运浪对八一乡在党的建设、财政税收等方面取得的成绩予以充分肯定,并就八一乡做好当前及今后一段时期的工作提出了要求。

  熊运浪强调,产业发展要激活新动能。要壮大“一个板块”。即胡华板块。要依托武阳装配式建筑产业园的政策优势和集群优势,按照产业链发展思维,依靠龙头企业辐射带动一批,依靠科技赋能提档升级一批,推动胡华板块的装配式建筑产业进一步强链延链补链,打造规模更大、效益更高的建筑建材产业集群。要打造“一个品牌”。即针织塑编品牌。要树立品牌化经营理念,实施差异化发展战略,依托电子商务、直播经济等新兴载体,提高产品竞争力和市场占有率,把品牌做大做强。要招引“一批企业”。把招商引资作为“一号工程”,在招引项目上要解放思想、创新举措,充分调动家官乡贤、同学校友等一切可以调动的力量,千方百计引进更多大项目、好项目。

  熊运浪强调,城市建设要拉开新格局。要大力度“拆”。要树立“早拆完、早开发、早赢利”的理念,在依法征收、阳光征收的前提下,加强调度、加大力度、加快进度,全力以赴推进昌景黄高铁、澄湖北大道东延等项目征迁工作。同时,要狠抓拆违控违工作,决不能出现“这边拆、那边又在违建”的现象,确保不给未来留下包袱。要快节奏“安”。要加快启动综合安置房扩建项目,建成的安置房要尽快分配下去,确保被拆迁户尽早住上新房、搬进新家。要高标准“建”。要提前谋划、超前思考,按照“向北”融入主城区、“向东”拓展新腹地的发展思路,坚持高起点规划、高标准建设,在功能上突出“宜居宜业”,在设施上突出“配套健全”,在面貌上突出“焕然一新”,统筹做好各类空间规划、功能布局、市政建设等工作,尽快实现与城区的等高对接、无缝衔接。要严要求“治”。要重点做好文明城迎检和农村人居环境整治工作。充分发挥钱溪村的示范引领作用,进一步抓好农村人居环境整治、移风易俗、村规民约等工作,努力培育打造更多的文明村、示范村。

  熊运浪强调,社会治理要打造新样板。要“管”出精细化。进一步巩固先发优势,深化城市管理的市场化运作模式,在精细管理方面创造更多可复制、可推广的经验。要“整”出好环境。要以“巩文巩卫”为契机,以新农村建设为抓手,加大环境综合整治力度,大力拆除违章建筑,深入实施污染防治攻坚战,努力打造干净整洁、畅通有序、和谐宜居的人居环境。要“稳”住安全感。要绷紧弦、拧紧阀,进一步加强社会治安防控、安全生产管理和环保督查整改等工作,对那些污染大、隐患多的小作坊、小企业,要出重拳、下重手,坚决清理到位、整治到位,切实防范各类事故发生,提升群众的安全感和满意度。

  熊运浪强调,作风建设要呈现新气象。要以党建凝聚人心。始终把党的建设摆在突出位置,聚焦党建统领,以“三化六好”建设为抓手,深入实施“党建+脱贫攻坚”“党建+村集体经济”等工作机制,全面提高基层支部的组织力,在经济社会发展实践中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要以责任倒逼担当。通过一级一级压实责任、传导压力,形成“千斤重担人人挑、人人肩上有指标”的工作格局,推动广大干部在攻坚克难中转变作风、锤炼本领、担当有为。要以制度激发活力。健全完善绩效考核工作机制,树立“干与不干不一样、干好与干坏不一样、干多与干少不一样”的鲜明导向,把干部的积极性调动起来,把精气神提振上去。

  熊运浪强调,要抢抓机遇、狠抓落实,担当作为、奋发有为,全力推动八一乡各项工作再上新台阶、实现新跨越,努力为南昌县、小蓝经开区在彰显省会担当中挑重担、走前列作出新的更大贡献。