圆了安居梦!

南昌县172户城镇低收入家庭喜获公租房

中国江西网  2020.09.01

近日,南昌县2020年度公共租赁住房实物配租公开摇号活动在该县会展中心第一会议室举行,现场172户城镇低收入住房困难家庭喜获公租房,圆了安居梦。

此次参加南昌县2020年度公共租赁住房实物配租的对象,为经该县住房保障部门认定的符合住房保障条件,且自愿申请公共租赁住房实物配租的39户城镇脱贫解困对象家庭,以及2017年度公共租赁住房分配摇号中签的133户轮候配租家庭。此次公开摇号活动共分两档4组分别摇出,172户城镇低收入住房困难家庭获公租房。

近年来,南昌县将公租房建设作为重大民生项目来抓,共划拨204.96亩土地,投资约4.16亿元,建设城东幸福庄园、城南幸福庄园、南昌县综合性住宅小区共3665套公共租赁住房,着重解决了城镇低保家庭、残疾人家庭、参战参试退役士兵家庭、优抚对象家庭、伤病残退伍军人家庭、进藏退役士兵家庭、环卫工人家庭、60岁以上老人等3000多户中低收入家庭的住房困难问题。与此同时,该县积极推进公租小区内公立幼儿园、康复机构、文体活动场等配套机构和设施的建设,经常性开展各类志愿服务和文体活动,为租户打造一个整洁、舒适、便利、温馨的宜居环境。