南昌县莲塘镇小蓝南路以北、

莲西路以东、小蓝北路以南、澄湖西路

以西138.01亩 、118.69亩及 65.08亩三宗用地规划建筑设计方案征集公告

 

依据《南昌县(小蓝经开区)商业及商住综合用地招商引资项目规划设计方案比选办法》及《南昌县昌南绿城中央商务区控制性详细规划》,经研究决定,对南昌县莲塘镇小蓝南路以北、莲西路以东、小蓝北路以南、澄湖西路以西合计321.77亩三宗用地(A地块138.01亩 、B地块118.69亩及C地块65.08亩,最终以土地测量为准)的规划建筑设计方案进行全国公开征集比选。

一、总体要求

按照“先比后让加四定”原则,坚持规划引领,前期先对该地块征集规划建筑设计方案,进行方案比选,评定规划建筑设计方案,划定功能业态布置,规定自持比例要求,确定配套服务设施,获选方案修改完善后的最终方案做为该地块土地出让前置条件,项目用地单位须严格按规划建筑设计方案予以实施,并自觉履行方案中各种约定,不得主观随意调整。

二、项目概况

1.项目位置

莲塘镇小蓝南路以北、莲西路以东、小蓝北路以南,澄湖西路以西,三宗地用地面积分别为A宗地138.01亩、B宗地118.69亩及C宗地65.08亩。

2.规划设计条件

2.1 A宗地

用地面积:92006.38(138.01亩),其中A1地块62.69亩,用地性质为商业用地;A2地块75.32亩,用地性质为商住用地。商业计容建筑面积占计容总建筑面积不少于50%;容积率:≥2.4,<2.6;建筑密度≤45%;绿地率:≥20%。

2.2 B宗地

用地面积:79123.71(118.69亩),其中B1地块43.86亩,用地性质为商业用地;B2地块74.82亩,用地性质为商住用地。商业计容建筑面积占计容总建筑面积不少于25%;容积率:≥1.8,<2.0;建筑密度≤40%;绿地率:≥20%。

2.3 C宗地

用地面积:43384.89(65.08亩),用地性质为商住用地。商业计容建筑面积占计容总建筑面积不少于10%;容积率:≥2.2,<2.5;建筑密度≤30%;绿地率:≥30%。

2.4 上述三宗用地可统一规划设计,指标在用地范围内平衡,项目整体商业计容建筑面积占计容总建筑面积不少于30%。

2.5 停车配套:机动车:商业1.2个/lOO,餐饮娱乐2.5个/lOO,住宅建筑面积≥140按1.5个/户,建筑面积<140 按1.2个/户;非机动车:商业3个/lOO,住宅0.5个/户。其他详见附件一(南昌县建设项目停车设施配建标准表)。

2.6 建筑控制:住宅建筑高度不得超过80米,且需符合驻县部队限高要求;建筑退用地红线距离、建筑间距、围墙及构筑物退让等按《江西省规划管理技术导则》及《南昌县规划委员会2016年第2次会议纪要》相关规定执行。

2.7公共配套

按《城市居住区规划设计标准》(GB501802018)相关规定执行。A地块需设置180的垃圾中转及公厕一处、不低于480的物业管理用房;B地块需设置180的垃圾中转及公厕一处、不低于320的物业管理用房、规模不低于12班的幼儿园(用地面积不低于4600、建筑面积不低于3500);C地块需设置不低于1800的社区用房、不低于190的物业用房、不低于360的养老用房。各项公共配套设施的设置位置需满足服务半径要求,且应集中布置。

2.8 市政交通配套:设计方案需对地块内及周边市政交通统筹研究。

2.9 项目A1、B1地块可不采用装配式工艺BIM技术建造。其余地块采用装配式工艺BIM技术建造,整体建筑装配率不低于30%,且单体建筑装配率不低于20%。

3.建设内容

A1地块需建设计容建筑面积不低于2万的星级酒店(按照五星级标准建设)、计容建筑面积不低于8万的大型综合体购物中心;B1地块需建设计容建筑面积不低于3万的特色文化创意街区。并需附属建设配套住宅、服务设施、绿地及人防、车库等地下工程建设内容。

4.投资规模:约50亿元,亩均投资额1667万元以上。

5.自持要求:主体商业(大型综合体购物中心)自持面积不低于8万,星级酒店自持面积不低于2万,总自持商业面积不低于10万。自持部分自开业之日起10 年内不得转让(包括得整体转让和部分转让),10年后可以转让,但必须整体转让、出售,不得分割转让、出售。

6.建设周期:自土地出让合同约定开工之日起,36个月内完成全部建设并实现核心商业开业。

三、制作要求

1.方案内容深度要求:参照附件二,按照修建性详细规划深度要求编制。

2.方案文本及成果要求:多媒体展示(带解说,时间控制8分钟以内)、PPT汇报文件、方案纸质A3文本,成果中均不得带有企业logo标记或其他提示辨识性标记,否则视为不合格文件,不得参选。

四、规划方案征集及比选程序

1.初选方案的征集:自公告或邀请函发布之日起,县规划主管部门负责做好参选人的登记备案。初选方案参选人不得少于3家。

2.入闱方案的产生:初选方案征集完毕后,由县规划主管部门牵头,会同县商务主管部门,将规划设计方案提请县规划委员会办公室初选。县规划委员会办公室组织召开会议,采取无记名投票的方式确定方案排序,排名前三的为入闱方案。入闱方案须根据会议意见进行修改完善,并将修改完善后的规划设计方案在规定时间内提交至县规划主管部门。

3.获选方案的确定:县规划及商务主管部门将入闱方案(不得少于3 家)联合提请县规划委员会研究。县规划委员会组织召开会议,采取无记名投票方式确定方案排序,得赞成票数最高的方案为获选方案。获选方案须按照县规划委员会意见进行修改完善并形成最终方案。

4.最终方案的公示:县规划主管部门与入闱方案参选人签订规划设计方案使用协议后,最终方案在南昌县政府网站进行公示,公示期不少于7个工作日。入闱方案参选人享有方案著作权,在公示期及今后使用中,涉及入闱方案的知识产权保护纠纷由参选人自行负责。

五、征集时间

1.发布公告:2020年8月28日—2020年9月1日在南昌县政府网站发布方案征集公告。

2.参选单位报名:2020年9月2日至2020年9月3日,各参选单位至南昌县向阳路848号(原南昌县林业局)四楼登记报名,报名须提供以下资料:设计资质证书复印件(建筑设计甲级或城乡规划甲级,加盖公章)、经办人身份证复印件及法人授权委托书、业绩证明。

3.提交参选方案:2020年9月14日(上班时间)各参选单位提交全部合格成果资料至南昌县向阳路848号(原南昌县林业局)四楼。

4.评选入闱方案:评选时间为一天,具体时间、地点另行通知。

5.评定获选方案:评选时间为一天,具体时间、地点另行通知。

六、其他事项

1.参与方案比选的设计单位,须有相关规划和建筑设计资质,并在江西省内无相关违规记录。

2.参与方案比选的设计单位,须出具承诺书,一经报名参与,中途不得放弃,否则作为黑名单列入南昌县诚信单位库,进行相关处罚。

3.对三家入闱方案成果有偿使用,第一名300万元,第二名50万元,第三名25万元。未入闱方案不予任何补偿。

七、特别说明

1.项目用地单位引进企业须在南昌县设立独立的法人公司,在南昌县纳税。

2.项目商业和住宅同步审批、同步建设、同比例预售,不得以任何理由将商业部分变更为住宅。

 

(联系人:邓先生   联系电话:0791—85771228)

 

 

附件:

1.南昌县建设项目停车设施配建标准表

2.参选规划方案成果制作要求

3.用地红线图CAD

4.南昌县(小蓝经开区)商业及商住综合用地招商引资项目规划设计方案比选办法

 

01附件一:南昌县建设项目停车设施配建标准表.pdf 02附件二:参选规划方案成果制作要求.pdf 04附件四:产业项目用地方案比选办法.pdf03附件三:用地红线图.rar