当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 文件通知

关于开展第七次全国人口普查区划自查工作的通知(南人普办字〔2020〕10号)

发布机构:    发布时间:2020-08-27

 

关于开展第七次全国人口普查区划自查工作的通知

 

各乡镇(管理处、管委会、街办)第七次全国人口普查领导小组办公室:

有序推进全县第七次全国人口普查 ,提高普查工作质量, 进一步做好人口普查区域划分和绘图质量检查工作, 决定开展全县普查区划自查工作,现就有关事项通知如下:

一、自查内容

各乡镇迅速、高效组织普查区业务骨干对所有普查小区实地核验,通过线上查看建筑物标绘情况与实地情况是否相符,重点检查 建筑物名称、地址、住房单元数、备注等信息是否完整准确,建筑物是否连片标绘和建筑物是否有漏标,普查小区划分是否符合国家方案等,对自查出的问题及时整改到位,上报自查报告。

二、自查时间

8月25日—26日,通过线上比对及实地核验等多种方法自查所有普查小区的划分是否符合规范,整理问题清单。

8月27日—28日,通过自查发现的问题,对问题清单逐一落实,整改到位,确保全县普查区划规范、合理,符合国家方案。

8月29日—31日,上报普查区划自查报告。

三、填报抽查表

在全面自查所有普查小区的基础上,重点做好普查小区的抽查工作,并于8月底前上报普查小区自查抽查表(见附件),以检验普查小区划分的准确

抽查自查普查小区由各乡镇自行组织,随机抽查, 一旦确定抽查的普查区和普查小区,不可随意更改。 抽查规则如下:

(1) 抽查普查区的个数为本乡镇所有普查区个数的1/5,遇余数加1个。抽取的普查区里的普查小区个数应不低于10个。

(2) 在抽取的每个普查区里,抽查该普查区所有普查小区个数的1/5,遇余数加1个。

四、其他事项

自查报告与自查抽查表在规定时间内发 南昌县七人普 专用 邮箱ncx7rp@163.com ,联系人:朱国强85720180,13807081753

附件 南昌县 第七次全国人口普查区划自查抽查表

 

南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室

                                                       2020年 8 24