江西南昌县:持续深化社会治理 提升群众获得感

学习强国客户端 2020.08.25

2015年5月启动创新社会治理网格化管理工作,到2017年7月召开“民情连心桥”工作动员大会,进一步深化社会治理网格化管理工作,再到2019年12月的“民情连心桥2.0版”……

近年来,江西省南昌市南昌县始终坚持从县情实际和群众需求出发,不断解放思想,积极探索市域社会治理的新路径,形成了以党建为引领,以平台为支撑,以法治为依托,以服务民生为根本的工作机制,实现社会治理“力量在一线汇聚、资源在一线整合、问题在一线解决、成果在一线共享”,不断提升群众获得感。

以党建为引领

整体联动推进市域社会治理工作

在南昌县武阳镇前进村的“百姓说事室”里,存放着2016年以来村里民主协商议事档案,档案详细记载着每一件协商事件的内容。前进村将每周三定为“百姓说事日”,利用“百姓说事室”、说事长廊,组织动员村民“唠家常”,收集村民诉求并建立问题台账。

“小事由普通村民和村干部在村里的‘说事长廊’共同讨论,大事由村民选出代表,与村干部在‘百姓说事室’共同探讨协商。‘法律明白人’全程参与‘说事’,及时对涉及法律的问题做出解释、提出意见。”前进村党支部书记钱小华说。

推进市域社会治理现代化,南昌县坚持以党建为统领,形成党员干部“带头干”、村民自治“商量干”、社会组织“参与干”的模式。全县(区)被划分为785个网格,组织全县机关单位与社区开展基层治理共建,发动4000余名党员干部与群众“相约星期三”,深入一线倾听诉求、回应关切。263个行政村、102个社区居委会全部制定了村规民约,普遍成立了协商民主议事机构,建立了基层议事协商制度,民事民议民决民办的局面正在不断形成。

夯实平台支撑

畅通群众诉求渠道

“终于不用摸黑上楼了,一出门楼道就亮堂堂的!”家住南昌县莲塘镇莲水巷社区的王阿姨,每天晚饭过后都要出门散步,之前由于楼道灯坏了,下楼很不方便。一个电话反馈给社区,莲塘镇立即对辖区楼道灯损坏情况进行摸底并安排人员及时更换。

平台反馈、电话反馈,问题便能得到解决。推进市域社会治理现代化,南昌县坚持抓好资源整合,抓好制度运用,推动12345热线、民声通道、APP、微信端等渠道进驻整合,并推行“村社吹哨、部门报到”,实现了“诉求一个口子进、一支队伍管督促、一套流程抓办理”的模式,在节约管理成本同时还提高了办理效率、减轻了基层负担。今年以来共收集各类民生民安诉求18671件,已办结18119件,办结率97.04%。

以法治为依托

优化市域社会治理的法治体系

“疫情期间向房东提出提前解除合同,要求退还押金4500元,但房东不肯,我们该怎么办?”近日,网友青梅君在“法治新昌南”微信公众号中问道,短短五分钟内就有四位律师给出专业答复。

针对群众遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围还不够浓厚的问题,南昌县不断优化市域社会治理的法治体系。该县拓展“互联网+法治宣传”,推出普法抖音、微电影、短视频等多种普法形式,开展线上手机APP网上学习、线下“普法讲师团”实地讲课,成立南昌县“七五”普法暨农村“法律明白人”普法讲师团,打造传播法治好声音、强声音的更多窗口。

推动法律服务“便民化”。在全县投放全市首批公共法律服务类无人机终端共15台,设立了首批“无人律岗”,让群众在家门口就能够与一线律师面对面、一对一咨询交流。同时,组建企业法律服务团,为企业定期进行法治体检,开展“法律专家坐诊”,助推企业健康发展;创新实行“特约监督员、案件回访”举措,建立医学专家库、律师专家库,选派和聘用专业知识强、调解经验足的行家里手开展调解工作,进一步健全社会矛盾纠纷排查化解机制。

目前,南昌县已开通 “法治新昌南” 微信公众号、“法治新昌南” 掌上公共法律服务平台和“法治新昌南”普法抖音号等线上宣传服务平台,普法抖音累计浏览量突破443万余次,点赞量19.7万次,粉丝量1.7万人,“法治新昌南”掌上公共法律服务平台累计有超20万人次登录。