当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 工作简报

(简报17期) 南昌县召开第七次全国人口普查区划及“两员”选聘业务培训会

发布机构:南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室    发布时间:2020-08-19

第17期

 

南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室          2020年8月8日

 

南昌县召开第七次全国人口普查区划

及“两员”选聘业务培训会

 

为扎实推进南昌县第七次全国人口普查工作,高质量完成全县人口普查建筑物标绘、普查小区划分、“两员”选聘任务,8月7日,县人普办组织召开全县第七次全国人口普查区划及“两员”选聘业务培训会。会议由县人普办常务副主任朱国强主持,全县各乡镇(管理处、管委会、街办)、小蓝经开区人普办主任和业务骨干共46人参加会议。

  会上,朱国强解读了《全国第七次人口普查方案》(正式),通报了前期人口普查工作情况,部署了下步重点工作。

  县人普办综合业务组杨钧讲解了《第七次全国人口普查区域划分、地址编码和绘图工作细则》(正式),审核了各单位普查小区个数和“两员”人数,并对全县人普宣传工作进行了部署。

  县人普办数据处理组王嘉敏介绍了人口普查区划与标绘系统操作注意事项及解决办法。

  会上,各单位汇报了前期人普所做主要工作、存在问题、下步打算及意见建议,并就人口普查工作进行交流、答疑。

  此次会议的召开,进一步强化了全县各级人普组织思想认识,理顺了人普关键时期重点工作,提高了乡镇级人普办主任及业务骨干的业务能力水平,为当前最紧要、最基础的普查区划及建筑物标绘工作高效高质完成奠定了坚实基础。