当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 工作简报

(简报16期) 南昌县“七人普”文艺晚会进社区

发布机构:南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室    发布时间:2020-08-19

第16期

 

南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室          2020年7月24日

 

南昌县“七人普”文艺晚会进社区

为做好第七次全国人口普查宣传工作,营造浓厚的普查氛围,南昌县人普办以群众喜闻乐见的活动形式,专门组织“七人普”文艺晚会进社区。                      

7月23日晚,夜幕降临,华灯初上。南昌县银三角管委会良安社区向阳小区广场上人声鼎沸,一片欢畅。南昌县人普办会同银三角管委会人口普查领导小组,联合在良安社区居委会向阳小区广场举办第七次全国人口普查宣传文艺晚会,主题是“人口普查开始啦,欢迎普查员来我家”。           

晚会设有舞蹈(街舞、广场舞)、诗朗诵、笛子吹奏等多项群众易于展示才艺、乐于参加活动的节目,吸引了许多居民驻足观看。演出节目中穿插了人口普查知识有奖竞答环节,主持人与现场观众良好互动,把人口普查的宣传氛围推向了高潮。

社区工作人员向居民发放了人普宣传资料,宣传人普知识,讲解普查条例,及时在社区居民微信群里发布人口普查宣传图片及普及相关普查知识,广泛深入地宣传人口普查的重要性和有关要求,积极引导广大居民群众依法配合普查,如实申报普查项目。

演出期间为各位居民发放了夏日饮品凉粉,给居民朋友们解暑解渴,和居民群众唠嗑人口普查的趣味事儿,使广大社区居民在身心愉悦的环境下感受到政府对第七次全国人口普查的重视,纷纷表示要积极配合普查机构的各项工作要求,认真接受普查员入户访问和登记。                              

此次人口普查文艺宣传进社区活动,为全县积极推进“七人普”特色宣传工作拉开了帷幕,为下一步人口普查“宣传月”的活动开展提供了新思路,贡献了新智慧。