当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 工作简报

(简报13期) 小蓝经开区召开第七次全国人口普查工作调度会

发布机构:南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室    发布时间:2020-08-19

第13期

 

南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室          2020年7月13日

 

小蓝经开区召开第七次全国人口普查工作调度会

 

小蓝经开区是南昌县的国家级开发区,该区入驻企业多、拆迁地段多、流动人口多,是全县人口普查的关键地域。7月11日上午,小蓝经开区邀请县统计局主要领导和普查业务负责人参加该区组织的第七次全国人口普查工作调度会。区经发部和社发部二级主办以上人员、金湖和银湖管理处的主要领导共30余人参加会议。小蓝经开区副主任李碧主持会议。

会上,县统计局普查业务负责人详细讲解了第七次全国人口普查总体方案,有针对性地就开发区的人口普查工作作了指导。与会人员相互探讨交流人口普查工作经验和做法,表示在县人普办的统一部署下积极开展人口普查工作,及时高效完成人口普查各阶段工作任务。

小蓝经开区党工委副书记徐峰参加会议并作了重要讲话,他强调要做好现阶段的人口普查必须把握好七个工作要点:一是划边界,二是快摸排,三是定“两员”,四是浓氛围,五是优方法,六是明要求,七是强落实。