当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 工作简报

(简报11期)南昌市人普办到南昌县督导专题调研

发布机构:南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室    发布时间:2020-08-19

第11期

 

南昌县第七次全国人口普查领导小组办公室          2020年7月1日

 

南昌市人普办到南昌县督导专题调研

 

7月1日,中国共产党诞辰99周年之际,南昌市人普办主任张宁、副主任刘程一行莅临南昌县督导省市部署的第七次全国人口普查专题调研工作。县人普办主任徐航、常务副主任朱国强全程陪同市督导组督导专题调研。

市督导组首站到向塘镇人普办听取了向塘镇汇报“七人普”工作,专项走访江西服装学院、江西科技职业学院等教育机构开展人口普查工作情况。向塘开发区管委会主任李建红、向塘镇政府副镇长陈慧陪同督导调研。

市督导组随后到小蓝经开区座谈调研探索园区、厂区、外籍人口集中区等特殊区域人口的登记方式及普查宣传工作,开发区管委会社发部、经发部、金湖、银湖管理处的分管人口普查领导分别介绍了人口普查工作进展情况,江西汇仁药业股份有限公司、江西绿滋肴控股有限公司、煌上煌集团有限公司、江西济民可信集团有限公司、泰豪集团有限公司代表参与座谈。小蓝经开区经发部长蔡进彰、社发部长伍有其陪同督导调研。

市督导组最后一站到富山乡督导电子采集设备PAD的购置和使用情况、“两员”使用个人智能手机采集数据的情况专题调研,听取了富山乡第七次全国人口普查综合试点开展情况,富山乡党委书记郭朝辉、乡人口普查领导小组组长李志华陪同调研。

市督导组一行对向塘镇、小蓝经开区、富山乡的人口普查专题调研及全县人口普查工作表示肯定,有力推动南昌县第七次人口普查扎实推进。