当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 近日要闻

南昌市召开七人普宣传工作部署会议

发布机构:南昌市统计局    发布时间:2020-08-13

811日,南昌市第七次全国人口普查宣传工作部署会在市政府小礼堂召开。会议由市政府副秘书长、办公厅主任王耀主持,市委常委、常务副市长,市七人普领导小组组长杨文斌出席会议并讲话,市直各单位、各部门有关领导、各县区统计局主要负责同志等60余人参加会议。

杨文斌指出人口普查工作意义重大,宣传工作至关重要,并提出三点意见:一是创新方式方法,提升宣传实效。利用创新载体,开展形式多样、富有针对性的宣传活动,达到入脑入心、深入浅出的效果。二是加强协作配合,提升宣传广度。各有关单位要加强与市人普办的联系,县区加快对市里统一部署的安排落实,共同形成人普宣传工作合力。三是发挥典型引领,提升普查参与度。要引导广大普查人员依法开展普查,广大普查对象依法配合普查,确保人普工作顺利开展。

会上,市统计局局长,市七人普领导小组副组长夏小兰解读了南昌市七人普宣传方案具体落实举措,各单位、各部门均表示将积极配合此次人口普查工作,认真落实人口普查宣传部署的各项要求。