当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 近日要闻

市人普办召开协调县级普查事务会议

发布机构:南昌市统计局    发布时间:2020-08-13

  73日下午,市人普办在市统计局16楼召开协调县级普查事务会议,市人普办主任、市二级调研员张宁出席会议,市人普办、青山湖区人普办、西湖区人普办和相关村(居)委会代表参加会议。
 
  会议就顺外村“插花”地带人普工作职责归属进行了说明讨论。顺外村负责人介绍了当地的详细情况,包括行政划分、行政管理、防疫、卫生、治安等职责分工。西湖区相关社区负责人介绍了有关情况。张宁指出,人口普查的区划是满足工作用的,不涉及土地权属;相关县区要按照人普工作规则做好区划标绘;双方协商不定的区域,按日常实际管辖范围,特别是这次疫情防控的工作范围确定;接壤县区应互帮互让,通力合作,以圆满完成七人普工作为首要目的。
 
  青山湖区人普办和西湖区人普办对这个“插花”地域的人普职责归属达成了一致。