当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 近日要闻

南昌市召开全市七人普领导小组第二次全体会议

发布机构:南昌市统计局    发布时间:2020-08-13

  623日,南昌市第七次全国人口普查领导小组第二次全体会议在红谷滩会议中心西厅召开。市政府副秘书长、办公厅主任王耀主持会议,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长杨文斌讲话。
 
  杨文斌指出,此次普查涉及对象约680万,需要动员近2.8万名普查指导员和普查员,面临普查时间紧、普查难度大、技术要求高等挑战,各县区、各部门一定要增强对这次人口普查艰巨性的认识,继续扎实工作,切实将人口普查各项准备工作落实到位,为人口普查正式登记打下坚实的基础。
 
  杨文斌认为,这次普查工作涉及面广、要求高,从现在起到入户登记还有四个月时间,时间紧、任务重,各县区、各部门要在统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的同时,充分利用有限的时间,切实把人口普查下阶段各项工作做细做实。
 
  杨文斌强调,各县区、各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压实工作责任、加强部门协作、依法依规普查,精心组织,主动作为,确保顺利完成普查任务,切实提高工作成效。
 
  会上,市统计局汇报了我市第七次全国人口普查工作进展情况并对下阶段工作进行了部署,市公安局汇报了户籍整顿工作进展情况,红谷滩新区介绍了省级区域划分专项试点的经验做法,南昌县、青山湖区汇报了市级综合试点工作进展情况。
 
  市第七次全国人口普查领导小组全体组成人员和各县(区)政府、开发区(新区)管委会主要领导参加会议。