当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 图片滚动栏

南昌市第七次全国人口普查综合试点正式登记启动仪式暨现场观摩活动在南昌县举行

发布机构:南昌市统计局    发布时间:2020-08-12

  

    6月22日,南昌市第七次全国人口普查综合试点工作正式登记启动仪式在南昌县富山乡举行。省人普办常务副主任、省统计局人口和就业统计处处长喻荣宣布仪式启动并讲话,市人普领导小组副组长、市统计局党组书记、局长夏小兰对试点工作提出具体要求,南昌县委副书记、县长陈翔致辞,南昌县政府副县长万向阳主持仪式。省统计局人口和就业统计处一级主任科员杨幸,市人普办工作人员,各县区人普办主任和业务骨干,南昌县人口普查领导小组成员单位和各乡镇人口普查办公室有关负责同志以及试点普查区“两员”共160余人参加启动仪式。

  

QQ图片20200622143057

  

    喻荣在讲话中指出,第七次全国人口普查具有三个鲜明特点,一是全面采集普查对象公民身份号码,二是全面使用电子设备采集并实时上报数据,三是全面运用部门行政记录和大数据手段。省人普办对于此次南昌试点寄予厚望,期待新时代与新方案擦出火花,为全省人口普查工作提供可操作、可复制的“南昌经验”。

  

mmexport1592900149126

  

    市人普领导小组副组长、市统计局党组书记、局长夏小兰作了讲话。夏小兰在讲话中对我市人口普查综合试点各项前期工作表示了认可,并坚信此次综合试点任务定能圆满完成并达到预期目标,为正式普查积累宝贵的经验。夏小兰要求,要统一思想、凝聚共识,深刻认识综合试点的重要意义;要求真务实、积极探索,扎实做好综合试点的全程演练;要提升站位、强化担当,充分展现综合试点的实绩实效。夏小兰强调,试点工作要严格按照国家、省人普办的相关工作要求,求真务实,有序推进,践行初心使命,彰显省会担当。

  

IMG_256

  

    富山乡乡长陶然作了表态性发言,南昌县“两员”代表进行了铿锵有力的宣誓。

  

QQ图片20200622143022

  

    仪式结束后,喻荣一行先后前往富山村宗家自然村和八月湖街道办事处,对普查试点登记工作进行现场指导,并就七人普工作与市县乡三级普查机构人员进行座谈。 

 
 

 

                                IMG_20200622_114747

    启动仪式的召开,标志着南昌市第七次人口普查市级综合试点工作全面启动。 下一阶段,市人普办将全力组织做好综合试点工作,及时总结,步步为营,为扎实推进七人普展开积累经验、奠定基础。