当前位置 :专题专栏 >> 南昌县第七次全国人口普查 >> 图片滚动栏

南昌市人普办主任、二级调研员张宁调研指导县七人普工作

发布机构:南昌市统计局    发布时间:2020-08-12

  628日,市人普办主任、市二级调研员张宁一行赴南昌县开展七人普工作督导。市人普办各内设工作组人员、县区人普办、乡镇人普办和试点“两员”代表参与座谈。

 

  正值市级试点短表登记阶段,是综合试点工作“由虚到实”“由浅入深”的重要转折点。张宁强调:一是县区要加强领导。要高度重视、高位推动试点工作并及时反馈汇总疑难点,要为底层工作人员提供坚实的后勤保障。二是要做到特色宣传。南昌县作为市级综合试点,要做出富有南昌元素的宣传方式,为其他县区,乃至省市提供“南昌方案”。三是要积极探索技术层面,如何在新时代、新环境中利用新技术提高居民的认识度、信任度,是值得我们大家思考的问题。四是要全面联动。要尽可能的将健康码和各部门的行政记录与人口普查相结合,交出一份满意的“答卷”。

 

  富山乡人普办及试点村()委会“两员”代表汇报了综合试点工作的进展情况,并提出了普查过程遇到的实际问题。市人普办就普查业务工作与基层人员进行了交流和互动,并解答了相关疑难问题。

 

  通过市人普办专家的指导,进一步提高了试点区普查员的责任意识和工作积极性,解决了试点登记过程中的部分困难和问题,为长表登记工作打下了基础,也为正式的七人普积累了宝贵的工作经验。