南昌县人民政府

当前位置:政务公开 >> 其他栏目 >> 社会公益事业建设 >> 实施乡村振兴战略 >> 农业农村污染防治

南昌县派员参加全省绿色防控农药减量技术培训班

时间:2019-12-06 09:51

信息索引号 A20/2019-02683 生成日期 2019-12-06 公开日期 2019-12-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县农业农村局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为加强农作物病虫害绿色防控和安全科学用药技术推广应用,持续推进农药零增长行动,保障农业绿色高质量发展,省植保植检局于12月4日~5日在南昌市举办全省绿色防控农药减量技术培训班,南昌县农业农村局派员参加了培训。

培训班上,省植保专家和相关企业代表分别作了《水稻病虫害统防统治与绿色防控技术》、《植保无人机飞防应用技术》、《规模种植时代的植保服务现状与未来》、《经济作物病虫害绿色防控农药减量技术》、《农药科学安全使用技术》、《纳米农药技术和航空植保行业发展分析》等6个专题报告。