南昌县“五型”政府建设领导小组办公室 简 报 (第23期)

发表日期:2019-11-28 17:14  阅读次数:

【部门动态】

 

县行政审批局:“三从三变”打造“四最”营商环境

  在全省率先设立惠企政策兑现窗口

 

为深入贯彻落实国务院“放管服”改革精神,对标“五型”政府和“四最”营商环境建设要求,结合新一轮工程建设项目“六多合一”集成化审批模式及“减税降费”专项行动,促进县区营商环境再提升再优化,使企业优惠政策兑现一站式办结,让企业少跑腿、好办事、不添堵,腾出更多精力从事生产经营,我县先行先试,积极探索,于今年9月1日在全省率先设立惠企政策兑现窗口。窗口设在县行政审批局,目前可为企业办理优惠政策共计22项,自9月1日试行以来,已服务企业217家,兑现金额8848万余元。

一、从“不知情”变“一单清”

当前企业优惠政策涵盖面广,涉及发改、财政、科工、人社、住建、农业农村、商务、市监、金融等多个职能部门,原先企业要全面掌握优惠政策比较困难,不少企业只知晓部分优惠政策,仍然对一些政策“不知情”,造成即使符合办理条件也错失办理的情况。通过窗口组建,我县根据“谁制定、谁更新、谁解释”的原则,由政策兑现办理的县直对应部门负责梳理惠企政策并制定申报指南,交县行政审批局汇总。集中统一将各类优惠政策中的办理依据、办理条件、申请材料等编印成册,通过业务窗口进行公示,并实行动态管理。方便了县区企业了解政策、咨询查询,有效提升了政策知晓率。下一步还将拓宽宣传渠道,通过微信公众号、“赣服通”南昌县分厅等信息渠道进行公开,实现企业在掌上就能查询优惠政策。

二、从“多头跑”变“一窗办”

窗口受理中央、省市、县出台的政府补贴、政府奖励、税收优惠等各项企业优惠政策。服务企业的范围包括在南昌县(小蓝经济开发区)注册登记的企业(含外资企业)、享受招商引资合同优惠政策的企业以及符合优惠政策条例的企业。原先企业申请优惠政策兑现,尤其是多项政策时,需要在多个部门来回跑、反复跑,通过窗口“集中办”,制定统一的解释口径,将各类优惠政策中的办理依据、办理条件、申请材料一次性明确,接受企业咨询和申请办理,让企业从“多头跑”转变为“一窗式”受理。同时,原有职能部门受理点和办理方式依然保留,企业可以根据自身申报事项和实际情况自由选择更便捷的办理方式。

三、从“自己跑”变“帮代办”

惠企政策兑现窗口实行“一窗受理——分流转办——限时办结——统一反馈”的运作模式。“一窗受理”:由兑现窗口统一受理各级各类惠企政策的申报材料,实现企业申报只进“一扇门”。“分流转办”:兑现窗口受理后,1个工作日内分流到对应相关职能部门审定办理。“限时办结”:各有关职能部门在收到申请材料后,于3个工作日内对对申报材料进行审查处理。“统一反馈”,即部门审查结果和兑现方案确定后,对应行业主管部门书面通知兑现窗口,由窗口向企业统一反馈。整个办理过程,企业只需到窗口提交一次申报材料,后续从审核到办结兑现的所有事项,都在窗口与部门之间流转办理,并严格限定办理时间,实现了由企业原来“自己跑”变成政府现在“全程帮办代办”,既免去了企业原来的多处奔波,让企业更直观地感受到贴心的政务服务,也提升了办事效率、行政效能。

【乡镇亮点】

塘南镇:多举措开展创卫生乡镇暨冬季攻势工作

塘南镇以“五型”政府建设为目标,以“巩文巩卫”工作为抓手,深入推进乡镇卫生创建工作,组织城管、市监、交警、派出所、环卫、交管所、沿线居委会每日对农贸市场集中整治。重点整治农贸市场并划行规市,摊位店面规占道经营,车辆乱停乱放,店面亮证经营,小区垃圾死角,沟渠漂浮垃圾。人居环境不断优化,集镇面貌持续改善。

一、盯紧重要时段,狠抓环境卫生

11月初,塘南镇全体领导班子分组对塘南镇环境卫生进行了实地检查。严格对照全县标准,沿街逐户督查,对发现的问题由镇清洁办及城管中队登记造册。对标问题导向,建立问题台账,制定解决措施。对存在的疑难杂症当面与区域负责人商定措施。明确包联领导同志、居委会干部责任,确保规定时间内啃下环境整治的硬骨头。11月12号,由各个部门成立的工作小组已顺利完成了第一周期的全部工作任务要求。

二、突出工作重点,推进专项整治

在此次创卫生小镇暨冬季攻势活动中,对于农贸市场集中整治,以塘南镇城管中队为主力军在其他各部门的鼎力支持下对于出店经营、占道经营、违章停车进行专项整改活动。交警部门对于违章停车、乱停乱放行为进行了集中整治,制定出惩处措施加大惩处力度,同时对于沿线的公交车站台进行了全新的粉刷改造,让塘南镇居民有一个较好的候车场所。市场检察管理部门每天对于店面亮证经营检查监督,逐门逐户深入开展工作行动。环卫部门对于沟渠垃圾清理、垃圾桶的更换清洗工作已经全部完成。

三、加强宣传教育,开展全民大扫除活动

    在此次创卫生小镇暨冬季攻势活动中,各部门坚持文明执法,并通过制作文化站的宣传栏画报、循环播放的宣传音频进行每日2到4次的宣传播放,向人民群众普及宣传本次整改的重要性,增强塘南镇居民对于整改的迫切要求和整改意识,使人民群众理解支持此次整改工作,从而使更多的群众主动加入到我们组织的“全民大扫除”活动中来。

 

【信息集萃】

塔城乡多措施加强防火工作。一是加强防火宣传。自秋收前夕开始,持续在各村开展禁烧秸秆宣传。乡村两级干部利用小喇叭、宣传车已及微信等多种形式向村民宣传政策,并在集市、交通道口等群众经常出现的地方悬挂横幅。通过高密度的宣传,强化群众防火意识。二是加强防火巡查。自秋收开始以来,乡村两级干部不分周末,实行24小时巡查。全天候严密监视田间低头情况,发现火情立即现场处置。消防、派出所、城管等相关部门随时待命,随时准备处置火情。三是加强预防措施。近期,群众祭祖活动陆续开展。这给本已比较严峻的防火形势带来了更大的压力。塔城是濒湖乡镇,秋冬风力较大,若发生火情,容易迅速蔓延。为进一步确保群众生命财产安全,经乡主要领导统一部署,各村沿村庄外围构建了20米宽的防火隔离带,为群众筑起了一道安全墙。蒋巷镇积极推进村级代办员制度----破解群众办事难问题。蒋巷镇积极探索为民解难方式,推出村级便民服务站代办员制度,打造镇、村、组“三级便民服务平台”,采取“村组代办综合受理,县乡后台分类办理,乡镇服务窗口出件”的服务流程,变“群众跑”为“数据跑”,实现“群众动嘴”,“干部跑腿”。一是踏石留印抓落实。蒋巷镇每一个行政村都配有一名村级代办员,平均2天之内将群众所需办理事项办结。镇政府服务中心大厅对每个村级代办员进行考核,制定了考核机制。每次代办员办理完群众交办事项都在服务大厅台账上进行登记,严格坚持“到事、到人、到岗”抓落实。二是为民服务敢担当。对群众反馈的热点问题、集中事项紧盯不放,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推进、努力打通政策落实的“最后一公里”。 村级代办员把为民担当作为根本追求,以群众满意为最高标准,把群众想干的事作为自己的事,使代办员代办事项成为惠及群众的事。三是强化考核促提升。坚持多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为老百姓的好事,切实解决蒋巷镇偏远村、组办事路途远,老百姓办事难的问题。坚持把群众满意不满意、高兴不高兴作为衡量村级代办员合不合格的根本考量。让“百姓少跑腿、信息多跑路”,对工作落实、效果显着的予以表彰、奖励;对工作不力、效果不明显的村予以通报批评,让村级代办员能够真心实意为老百姓谋福祉。