南昌县应急管理局举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题读书班开班仪式

clip_image002.jpg

开班仪式全景

为进一步提升全局党员理论素质,锤炼党性修养,强化使命担当,以更加昂扬的斗志投身应急管理事业中来,9月29日下午, 按照县委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,县应急管理局举行主题教育读书学习班开班仪式。仪式由“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任熊进主持,全局干部职工参加。

clip_image004.jpg

重温入党誓词

会上,全体党员集体重温了入党誓词、诵读了党章,熊进同志组织学习了习总书记关于主题教育的讲话精神,副局长胡春仁同志解读了主题教育读书班方案,最后,主题教育领导小组万勇同志作了动员讲话。

clip_image006.jpg

党组书记、局长万勇同志强调发言

万勇同志强调:一要提升政治站位,增强读书学习的自觉性。全局党员要充分认识举办这次主题教育读书班的重大意义,深刻把握思想建党、理论建党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,更加坚定地坚守初心,确保主题教育取得实实在在的成效。二是创新方式,静心读书研讨。要将理论学习和组织革命传统教育、瞻仰红色教育基地、先进典型教育、交流研讨等形式相结合,深入思考学,静下心来学,同时,要处理好工学矛盾,白天没有时间学就安排晚上组织学,平时没有时间学就安排周末组织学,既把零碎的时间利用起来,也要把这次读书班时间利用起来。三要领导带头学,力戒形式主义务求学习实效。要以上率下,领导干部务必躬身践行,当好表率,切实发挥好示范带动作用,努力实现学以致用。

会后,各党小组就组织了交流研讨,每名党员畅所欲言,结合自身工作实际谈体会、谈建议、谈收获。下一步,县应急管理局还将以集中学习、交流研讨、组织革命传统教育、形式政策教育、先进典型教育、警示教育相结合的形式分步骤、分阶段开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。