10月9日上午,由市财政局万昱原局长带队、涂晓晖副局长及市局办公室、绩效办负责同志组成的调研组赴我县开展部门全过程预算绩效管理调研,县财政局廖淑敏局长及相关负责同志参加了会议。

 

clip_image002.jpg

会上,廖淑敏同志对市财政局调研组一行的到来表示热烈欢迎并向市财政局调研组汇报了我县预算绩效管理工作现状、存在问题及下一步工作思路。一是深化绩效管理理念。要认真践行“花钱必问效、无效必问责”的绩效理念。二是提升绩效管理质量。进一步细化、量化绩效管理考核指标,不断规范部门预算执行。三是强化绩效结果应用。强化预算管理及资金拨付结果应用,实现预算和绩效管理一体化。

万昱原局长对我县预算绩效管理工作给予了充分肯定并对我县预算绩效管理下一步工作提出了新要求。一是思想认识到位。“全方位、全过程、全覆盖”高度重视预算管理绩效工作,采取透明方式,让各级各部门认识到加强预算绩效管理的重要性和紧迫性。二是组织评价到位。客观实在,不偏不倚,实事求是实施预算绩效,财政部门积极参与,牵头组织,相关科室督促,对部门进行抽查。三是制度建设完善。完善预算绩效制度建设,形成若干意见,加强县区指导,多方式、多角度对各部门进行预算绩效培训,将考核指标与预算绩效挂钩,不断提升绩效管理水平。