10月5日起,南昌县市场监督管理局在县委党校举办了为期5天的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。全局200余名在职和退休老党员参加了专题读书班。开班仪式上,局党委书记刘建军结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来的学习收获,作了《以深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,扎实推动市场监管事业高质量发展》的辅导讲话县委主题教育第六指导组副组长涂柳军到会指导。

       专题读书班期间,举办了4次专题辅导、1次集中学习讨论、1次现场教学。全体学员围绕党的政治建设、全面从严治党等八个专题,结合工作实际和学习体会,多角度展开交流研讨,5位代表作大会发言。全体学员在课堂上全心投入,在讨论时深入思考,做到学习习近平新时代中国特色社会主义思想“入脑入心”。

       此次读书班主题鲜明突出,学习研讨深入,纪律作风严实,充分展现了市场监督管理局党员干部的良好形象。全体学员通过精读原著、细学原文、深入研讨,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和实践要求在理论学习的基础上全局党员干部进一步武装了头脑、解放了思想、明确了方向,增强了做好新时代市场监管事业的使命担当。