首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

我县举行烈士纪念日公祭活动

发布时间: 2018年10月03日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  9月30日,是我国第五个“烈士纪念日”,也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正式实施后的第一个烈士纪念日,今天上午,我县在南昌县革命烈士纪念塔举行2018年烈士纪念日公祭活动。县委书记胡晓海,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等全县副县级以上领导出席活动。

  上午8点30分,公祭活动开始,现场奏唱《中华人民共和国国歌》,县委副书记、县长陈翔宣读祭文,祭文深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,追忆了革命先烈艰苦奋斗的光辉历程,伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,2名部队战士手抬花篮缓步走上台阶,将花篮整齐摆放在纪念塔前。县委书记胡晓海神情庄重地来到花篮前,仔细整理花篮的挽带,深切缅怀革命先烈。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了继承烈士遗志、为共产主义理想的志向。参加公祭活动的人员向革命烈士行鞠躬礼,并瞻仰革命烈士纪念塔。