首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 食品药品安全

县市监局塘南分局开展药品监督管理整治行动

时间:2018年09月21日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-12807 生成日期 2018-09-21 公开日期 2018-09-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县市监局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

       

     为加强药品监督管理,保证药品质量,保障人体用药安全,维护辖区民众身体健康和用药的合法权益,南昌县市监局塘南分局在辖区内开展了药品经营管理和质量整治行动。

    执法人员重点检查了辖区内的药品经营户证照是否齐全;实际经营范围、经营地址是否与证照上保持一致;药品是否是在有效期内;是否配备执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员;购进药品是否建立并执行进货检查验收制度;是否存在销售假药、劣药的情况等。对排查过程中发现的问题,执法人员当场提出了整改意见,对违反规定的经营户,按照相关法律法规依法处理。