首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点领域 > 环境保护

打赢蓝天保卫战再发力——智慧环保进工地

时间:2018年09月21日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-12791 生成日期 2018-09-21 公开日期 2018-09-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县环保局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

 

走进南昌县纪律检查委员会办案点建筑工地,你不仅可以看到冲洗平台、雾炮机喷淋、喷淋管,还可以看到工地进口的东南角和西北角竖立的两块电子显示屏上,轮番显示PM2.5PM10反映空气质量的数值,以及反映噪声分贝、温度、湿度、风速、风向等实时数值,并可及时传输至监控部门电脑或屏幕。当显示的PM2.5PM10浓度达到设定的限值时,会自动加开雾炮机、喷淋管等降尘设施,迅速减少工地扬尘排放。这就是位于小蓝经开区的江西飞尚科技有限公司研发、设计和安装的智慧平台建设中的智慧环保工地的扬尘污染防治和空气质量监测显示项目。

据了解,智慧环保建筑工地系统成本低、安装快捷,自研发投入市场以来,成效明显,深受建设单位、施工单位、环保等部门的看好。环保部门将协调城建、城管等部门大力推广智慧环保建筑工地系统,以达到全面防控建筑工地扬尘污染,助推蓝天保卫战,为有效改善大气环境质量,为群众提供更多蓝天白云繁星闪烁的优质生态产品服务。

南昌县环境监察大队万宁国

                           二0一八年九月二十一日