首页 > 政务公开 > 信息公开 > 重点项目 > 项目审批

关于南昌县雄溪河泵闸枢纽工程项目可行 性研究报告的批复

时间:2018年09月19日 [字体: ] 浏览次数:

信息索引号 A20/2018-13115 生成日期 2018-09-19 公开日期 2018-09-19
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围

南昌县城市建设投资发展有限公司:

你单位报来要求批复《南昌县雄溪河泵闸枢纽工程项目可行性研究报告》的请示及相关附件资料收悉。根据南昌县人民政府办公室《关于雄溪河综合整治及景观提升工程有关问题协调会议纪要》(2018年8月6日第152号)文件精神,及专家对可研文本评估意见,经我局审查,同意该工程可研报告的内容,现批复如下:

一、项目建设的必要性:随着区域内城市建设的进行,现状防洪治涝体系与区域的经济社会发展要求不适应,迫切需要进行区域相应防洪治涝工程建设。因此,对雄溪河泵闸枢纽工程建设是十分必要和迫切的

二、项目建设地点:河口电排站位于雄溪河东支与汽车大道交汇处上游0.20km处,距离东支入莲塘河口上游约0.84km,电排站副厂房及管理房布置在电排站主厂房左侧,距离迎宾中大道和城南互通约0.5km。西支河口闸位于雄溪河西支入莲塘河口上游约0.37km处。

三、项目建设内容及规模:东支河口电排站泵房采用正向进水正向出水的河床式布置型式,主要建筑物由进水渠段、拦污闸段、泵房段、自排闸、出水事故检修闸段、交通桥段、消力池、护坦等组成。河口自排闸主要建筑物有进口段、穿堤箱涵、防洪闸、出口消力池、护坦等。主要施工项目有:土方开挖、土方回填、干砌石护底、现浇砼、金属结构以及机电安装等。

五、项目投资估算及资金筹措:项目总投资约7296.96万元,其中机电设备及安装工程费约3774.02万元,金属结构设备及安装工程2044.49万元,施工临时工程32.09万元,独立费用783万元,预备费663.36万元。资金来源为县财政安排。

六、项目赋码号:2018-360121-49-01-023670。

望接文后抓紧完善工程初步设计(含概算)、招投标等其他相关程序,争取尽早动工实施。

  二〇一八年九月十九日