首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

2018年南昌县大学生创业培训班开班

发布时间: 2018年09月14日     浏览次数: 人次     作者:rbj
[字体: ]      【打印本页】

  

  9月13日,由南昌县公共就业人才服务局、江西科技职业学院和南昌银河高级职业学校联合举办的2018江西科技学院大学生创新创业培训正式开班。南昌县就业局局长张祥福、江西科技职业学院副院长张艺文、钟勇明,南昌银河高级职业学校校长钟朝辉、南昌县就业局创业指导中心副主任戎晓曦等参加了开班仪式。

  在开班仪式上,南昌县公共就业人才服务局张祥福局长解读了我省大学生就业创业形势以及青年大学生的就业创业扶持政策,并鼓励广大学子勇于创业、敢于创新。学院副院长钟勇明代表学院进行了讲话,对培训班的开班表示祝贺。并对参加培训班的大学生们提出了三点要求:克服困难,按要求参加培训;服从管理,维护教学秩序;虚心学习,切实提高技能。

  据悉,本次培训班经过前期的宣讲,共有210余人参加。培训聘请了专业的创业培训讲师就“创业知识”、“创办企业操作”、“法律法规”等内容进行授课,帮助学员准确了解在实际创业过程中如何评估市场、如何选择创业项目等。培训学员参加全部培训课程并经考核合格后,由县就业人才局颁发人力资源和社会保障部统一印制的《创业培训合格证书》。我县还为培训学员提供税费减免、创业担保贷款、社会保险补贴、岗位补贴等政策扶持以及后续跟踪服务,帮助学员们成功创业。