首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

南昌县财政局开展2017年度县直部门整体支出

发布时间: 2018年09月14日     浏览次数: 人次     作者:czj
[字体: ]      【打印本页】

 

为更好地落实习总书记在“十九大”报告中提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的预算管理体制改革要求,南昌县财政局决定开展2017年度县直部门整体支出绩效评价工作。县直各预算部门及其所属预算单位均为本次绩效评价对象。绩效评价工作由南昌县财政预算绩效管理中心牵头组织,采取部门自评和财政重点评价相结合的方式开展。各主管部门是本部门预算资金绩效管理的责任主体,应加强对本部门绩效评价工作的组织领导,认真组织所属单位开展整体支出绩效自评工作。主要围绕部门目标设置情况、部门预算管理和执行情况、部门资产管理情况、部门履职产出和履职效果及社会公众满意度等展开自评县财政局在各主管部门自评的基础上抽选部分进行财政重点评价。评价结果作为部门内部预算分配、工作考核及财政部门下年度部门预算安排的重要依据。通过绩效评价工作,强化部门支出责任,提高财政资金使用效益,实现公共服务的履职质量和成本控制,从整体上提升部门预算管理水平。