首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

南昌县鄱阳湖渔政局2017年度部门决算

发布时间: 2018年09月06日     浏览次数: 人次     作者:县渔政局
[字体: ]      【打印本页】

目     录

 

第一部分  南昌县鄱阳湖渔政局概况

          一、部门主要职责

          二、部门基本情况

第二部分  南昌县鄱阳湖渔政局2017年度部门决算情况说明

          一、收入决算情况说明

          二、支出决算情况说明

          三、财政拨款支出决算情况说明

          四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

          五、机关运行经费情况说明

          六、政府采购支出情况说明

          七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  南昌县鄱阳湖渔政局2017年度部门决算表

          一、收入支出决算总表

          二、收入决算表

          三、支出决算表

          四、财政拨款收入支出决算总表

          五、一般公共预算财政拨款支出决算表

          六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

          七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

          八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

          九、国有资产占用情况表

第四部分  名词解释

第一部分  南昌县鄱阳湖渔政局概况

 

一、部门主要职能

1、承担全县湖区内渔业规费征收、水生生物资源养护、渔业安全生产监管、捕捞许可证核发、渔港监督、渔船检验、禁渔期(禁港)管理、渔业柴油补贴发放、渔业行政执法以及所辖湖区内渔业纠纷的调处等渔政工作。

2、承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:南昌县鄱阳湖渔政局。

本部门2017年年末编制人数 13 人,其中行政编制0人,事业编制13人;年末实有人数19人,其中在职人员13人,离休人员0人,退休人员6人;年末学生人数0人。

 

第二部分  南昌县鄱阳湖渔政局2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计555.804594万元,其中上年结转和结余64.78667万元,较上年增长75%;本年收入合计485.817924万元,较上年增长95%,主要原因是:2017年度增加了国家卫生城市创建、国家文明城市创建、绩效管理、非税收入、渔业资源增殖放流资金和渔政执法快艇购置等收入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入485.817924万元,占100%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计555.804594万元,其中本年支出合计355.1609万元,较上年增长40%,主要原因是:增加了国家卫生城市创建、国家文明城市创建、绩效管理、非税收入、渔业资源增殖放流和渔政执法快艇购置等费用支出。

本年支出的具体构成为:基本支出278.10636万元,占 78%;项目支出77.05454万元,占22%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为352.14292万元,决算数为352.14292万元,完成年初预算的100%,主要原因是:严格按照预算管理,合理支出。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为15.965424万元,决算数为15.965424万元,完成年初预算的100%;教育支出年初预算数为37.8万元,决算数为37.8万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为23.0429万元,决算数为23.0429万元,完成年初预算的100%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为10.0536万元,决算数为10.0536万元,完成年初预算的100%;农林水支出年初预算数为256.162796万元,决算数为256.162796万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为9.1182万元,决算数为9.1182万元,完成年初预算的100%;。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出197.003624万元,较上年增长51 %,主要原因是:增加了政府性奖励支出;商品和服务支出110.44454万元,较上年增长42%,主要原因是:增加了渔业资源增殖放流资金支出和购置渔政执法快艇支出;对个人和家庭补助支出35.944756万元,较上年下降6%,主要原因是:2016年退休人员工资是从10月份起由社保发放,而2017年全年都是由社保发放退休人员工资,减少了单位开支;其他资本性支出8.75万元,较上年增长100%,主要原因是:增加中国渔政36115号船建设费用支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6.4万元,决算数为3.102715万元,完成预算的48%,决算数较上年下降32%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为0.9万元,决算数为0.0437万元,完成预算的5 %,决算数较上年下降88%。主要原因是:根据八项规定要求,努力压减公务接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出5.5万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为5.5万元,决算数为3.059015万元,完成预算的56%,决算数较上年下降27 %。主要原因是:规范公务用车的使用管理。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费110.44454万元,较上年增长37 %,主要原因是:增加了渔业资源养护费用支出。

六、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额31.03718万元,其中:政府采购货物支出29.7117万元、政府采购服务支出1.32548万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

1、抓好绩效目标编制,及时报送绩效目标。

2、强化评价结果应用,组织绩效自评和绩效跟踪监控,对发现的问题及时改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

3、健全绩效管理工作机制,明确职责分工,努力提高了绩效管理工作水平。

 

第三部分 南昌县鄱阳湖渔政局2017年度部门决算表

 

(详见附件)

 

 

 

第四部分  名词解释

   

    农业资源保护修复与利用:反映用于农业耕地保护、修复与建设,草原草场生态保护、改良、利用与建设,渔业水产及水生生物资源保护与利用等方面的支出。

渔政局2017决算报表.xls