首页 > 政务公开 > 县域动态 > 通知公告

中央环境保护督察反馈问题整改销号公示

发布时间: 2018年09月04日     浏览次数: 人次     作者:南昌县人民政府
[字体: ]      【打印本页】

  

 

 

  按照《南昌县(小蓝经开区)贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(南办字﹝2017﹞24号)要求,我县有关单位认真开展中央环境保护督察反馈问题整改工作。整改情况经各牵头单位组织检查,南昌市环境保护督察整改工作领导小组办公室现场核查,以下1个问题(涉3当事人)已经完成整改,现予以公示。公示期自2018年9月4日至2018年9月11日。欢迎广大社会公众对整改情况进行监督,对发现未达到整改要求或整改情况不实的,均可在公示期间向南昌市环境保护督察整改工作领导小组办公室反映(电话:0791-86356026)。

                                                                                                                                                                                               南昌县环境保护督察整改工作领导小组办公室                                                                                               2018年9月4日

  反馈问题三十二:督察组现场抽查的新建区恒武畜牧良种场等5家养猪场,均未建治污设施,污水直排。

  涉及我县的主要问题:八一乡熊军华养殖场、涂埠康泰家庭农场及武阳镇万小勇养殖场未配套建设养殖污染防治设施。

  整改目标:位于禁养区的八一乡熊军华养殖场、涂埠康泰家庭农场于2017年6月底完成搬迁或关闭,位于非禁养区的武阳镇万小勇养殖场于2017年6月底前完成配套治污设施建设。对限期整改,但到期仍不达标的规模化畜禽养殖场由环保部门依法进行处罚,直至政府强制关停。

  整改措施:

  1.联合执法。由农业、环保部门及属地乡镇组织联合执法队伍,对相关当事养殖场实施限期停产或限期治理决定,并由乡镇负责督促当事人如期履行到位。

  2.强化督查。县政府督查室组织农业、环保等部门对各乡镇、管理处(管委会)整改落实情况进行定期督促检查,对工作推进慢、实施不力的单位,及时督促整改和通报,并追究相关人员责任。

  整改成效:

  1、八一乡涂埠村熊军华、康泰家庭农场已于2017年1月底之前关停到位。

  2、武阳镇万小勇养殖场配套建设了干粪堆积间、污水处理站,养殖场排污沟全部改为暗沟排放,2016年6月底前配套建设粪污设施到位,并保持正常运行。