首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海陈翔会见来县考察的台湾客商

发布时间: 2018年09月03日     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  1日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海,县委副书记、县长陈翔在县澄碧湖大厦会见了台湾万钧集团董事长、台湾中华江西省旅台同乡会总会名誉会长万海水一行。副县长闵员根参加。

  胡晓海代表县委、县政府对台湾客商来县考察表示欢迎,并简要介绍了经济社会发展情况,他说,南昌县是江西首府首县,拥有“全国百强县、全国卫生城、全国文明城市”等十多张国家级名片。同时,南昌县是台胞台属大县,也是对台经济强县,现有台胞2000余人,台属近2万人;在南昌县落户投产的重点台资企业有12家,投资领域涉及机械制造、食品饮料、服装鞋帽、汽车商贸、电子科技、现代农业等。热忱欢迎更多台商来县多走一走,多看一看,找到更多的投资发展机会。

  陈翔向台湾客商介绍了我县基本情况和投资环境。

  据了解,为支持南昌县现代农业发展及新农村建设,台湾万钧集团董事长、台湾中华江西省旅台同乡会总会名誉会长万海水投资1000万人民币,成立农业发展基金会,帮助家乡农民提高收入、带动家乡农民共同致富。