首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

陈翔主持召开县政府第四十一次常务会议

发布时间: 2018年09月01日     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  30日下午,县委副书记、县长陈翔主持召开县政府第四十一次常务会议。县委副书记、副县长刘峰、县委常委、常务副县长张东林,县委常委、县政府党组成员陶亿国、副县长伍曦、胡朝辉、付向宇、徐斐、市委提名县政府副县长简华锋、县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席。

  会议首先观看了《媒体聚光镜》,通报了有关情况。会议要求,针对上期通报没有处理整改到位的问题,相关乡镇和部门要继续加大整改力度,按照属地原则切实抓好整改落实。针对本期《媒体聚光镜》反映的莲塘镇富坊路路面坑洼、绿化带种菜等问题,相关部门和乡镇要逐一整改落实到位。针对反映的幸福时光小区托儿所扰民问题,县教育部门要实地进行核实,对不适合开设幼儿园的地段,必须坚决取缔。针对反映的幸福时光小区水管经常爆裂等问题,相关部门要加强协调,立即加以整改,尽快加以解决给居民一个满意的答复。

  会议审议并原则同意了《关于请求部署迎接全省安全生产交叉检查》的请示。会议强调;全县各相关职能部门要把全省安全生产交叉检查与中央环保督查整改一样对待,高度重视,严格按照要求抓好整改落实。全县各乡镇、各部门要针对辖区内存在的安全生产问题切实加强调度,加大巡查,及时整改到位。

  会议传达学习了省住建厅《关于落实省委巡视组等部门对房屋建筑和市政基础设施工程招投标问题整改要求的通知》;审议并原则通过了《南昌县沿江片区城市设计》的请示;《南昌县县直机关培训费管理办法(审议稿)》的请示;《南昌县财政局关于明确和调整县直机关差旅费有关管理规定的通知》的请示和《2018年南昌县高铁、铁路沿线房屋美化整治改造工程实施意见》的请示。